いんげん天と卵黄と白ごまのご飯 レシピ・作り方

いんげん天と卵黄と白ごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
いんげん豆の天ぷらと卵黄、白いりごまをのせたご飯ものです♬

材料(1人分)

  • いんげん豆の天ぷら(惣菜品) 中1個(20g)
  • 温かい白ご飯 150g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にいんげん豆の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める

    トースターから取り出し、1cm幅ほどに切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に卵黄をのせる
  4. 4 ③の上に濃口醬油をかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083973
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材その他の卵料理天ぷらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る