いんげん天と卵黄と白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆の天ぷら(惣菜品) 中1個(20g)
- 温かい白ご飯 150g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 濃口醬油 小さじ2ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
アルミホイルを広げた上にいんげん豆の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
トースターから取り出し、1cm幅ほどに切る -
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に卵黄をのせる - 4 ③の上に濃口醬油をかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)