チーズ香る 豚天 レシピ・作り方

チーズ香る 豚天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉を広げ、一口大ほどに切る
  2. 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 ②を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れていく
  5. 5 3分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750083901
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般その他調味料その他の乳製品豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る