チーズ香る 豚天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- 味塩コショウ 4~5振り
- ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚もも肉を広げ、一口大ほどに切る
- 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
- 4 ②を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れていく
- 5 3分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
- 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません