竹輪と九条葱の天ぷら レシピ・作り方

竹輪と九条葱の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOK♪

材料(2人分)

  • 竹輪 中3本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆九条葱(小口切り) 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に②を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付ける
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に④の竹輪を1枚ずつ入れていく
  6. 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750083895
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の食材その他調味料長ネギ(ねぎ)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る