竹輪と九条葱の天ぷら レシピ・作り方
![竹輪と九条葱の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb8095af8bd832d6e2b03a5af6cc7a3955b0ab8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 中3本
- 味塩コショウ 3~4振り
- ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆九条葱(小口切り) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
- 4 ③に②を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付ける
- 5 180℃に温めた揚げ油に④の竹輪を1枚ずつ入れていく
- 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません