エリンギの青のりまぶし天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 中3本
- 味塩コショウ 3~4振り
- ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750082338
- ☆青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エリンギを3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
- 4 ③に②を入れてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
- 5 180℃に温めた揚げ油に④のエリンギを1枚ずつ入れていく
- 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません