エリンギの青のりまぶし天 レシピ・作り方

エリンギの青のりまぶし天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOK♪

材料(2~3人分)

  • エリンギ 中3本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ☆天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750082338
  • ☆青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 大きめのボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に②を入れてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に④のエリンギを1枚ずつ入れていく
  6. 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750083892
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般その他の食材海苔エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る