かぶとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとえのきのコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
かぶとえのきと唐辛子を少し入れたコンソメスープです。

材料(2~4人分)

  • かぶ 小2株
  • えのきだけ 100g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 赤とうがらし 1/2本
  • コンソメスープの素 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 白ごま 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 450ml

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、赤とうがらし、いちょう切りにしたかぶを炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら水を加え、ざく切りにしたかぶの茎、一口大にきったえのきだけを加えて3分ほど煮る。
  3. 3 コンソメスープの素、酒、塩を加える。
  4. 4 白ごまをかける。

きっかけ

えのきだけを使いたかったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

アクセントに唐辛子を入れてピリ辛にしました。

  • レシピID:1750083787
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきかぶ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る