白菜漬けと白ごまの塩サバ レシピ・作り方

白菜漬けと白ごまの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと白いりごまをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
  • 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 10g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4 ③の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750083651
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のつゆその他の食材その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る