卵黄と白菜漬けと白ごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄と白菜漬けと白ごまの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 180g
  • 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • ■白菜の浅漬け(うす塩)
  • (軽く汁気を切ったもの)(粗刻み) 50g
  • ■白いりごま 小さじ1
  • 濃口醬油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ○が絡まったら、■を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750083534
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材その他の漬物白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る