卵黄と白菜漬けと白ごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ■白菜の浅漬け(うす塩)
- (軽く汁気を切ったもの)(粗刻み) 50g
- ■白いりごま 小さじ1
- 濃口醬油 小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ○が絡まったら、■を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 4 お茶碗によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)