枝豆と白ごまのせて 塩サバ レシピ・作り方

枝豆と白ごまのせて 塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
枝豆と白いりごま、かつお節をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(約70g)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 5粒
  • ☆白いりごま 軽く2~3つまみ
  • ☆かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にお好みソースを塗る
  3. 3 ②の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順に散らしてのせる
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750083497
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のソースかつお節(鰹節)その他の食材枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る