お弁当 とろろ昆布と太刀魚天ぷらとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 180g
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- 太刀魚の天ぷら(惣菜品) 1切れ(30g)
- お好みソース 小さじ1~2
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 太刀魚の天ぷらを小さめの一口大に切る
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
-
3
とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる - 4 ③の上にお好みソースをかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません