紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
お正月の定番☆

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • にんじん 1/3本くらい
  • ゆずの皮 少々
  • さとう 大さじ3
  • 大さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とにんじんを薄切りにし、さらに細切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩をまぶし、混ぜてしばらく置いておく。
  3. 3 別の容器に酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ②の水気をしっかり絞って、ゆずの皮と一緒に③へ入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。

きっかけ

お正月前にいつも作る一品です☆

おいしくなるコツ

ゆずが苦手な方はゆずの皮を入れなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1750083072
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/01 20:01
    紅白なます
    ゆずの香りがいいですね♪
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る