サラダ菜とベーコンとブロッコリーのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 20g
- ☆フレンチドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
- 3 ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③を散らしてのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません