竹輪とハムと塩昆布の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1/2袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
- 2 ロースハムは5㎜四方ほどに切る
- 3 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 ③に①と②と塩昆布を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません