ハーフメード品で 舞茸の豚バラ巻き天 レシピ・作り方

ハーフメード品で 舞茸の豚バラ巻き天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ハーフメード品の舞茸の豚バラ巻きを、天ぷらにしました♬
味付きなので、そのままお弁当のおかずにOKです♡

材料(2人分)

  • 舞茸の豚バラ巻き(ハーフメード品) 5個
  • 味塩コショウ 軽く5~6振り
  • 天ぷらの衣 お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750082338
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸の豚バラ巻きの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  2. 2 揚げ油を170℃に温める
  3. 3 ①を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、②に入れていく
  4. 4 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  5. 5 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
  6. 6 *使用した

    舞茸の豚バラ巻き(ハーフメード品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082601
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他調味料豚バラ肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る