ウインナーとえのき茸と胡瓜の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中1本
- キャノーラ油 少々
- 納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ●えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 10g
- ●胡瓜(太めの千切り) 10g
作り方
-
1
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
↑を5㎜幅ほどの輪切りにする - 2 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 ②に①と●を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません