えのき茸と大葉とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

えのき茸と大葉とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、大葉、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
  3. 3 ②の上に麺つゆをかける
  4. 4 ③の上に①を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    麺つゆ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082537
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しそ・大葉えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る