肉たまごチャーハン レシピ・作り方

肉たまごチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 白ご飯(やや温かいもの) 240g
  • 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
  • ↑レシピID:1750082461
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 卵とご飯が絡まったら、豚もも肉の甘辛炒めを加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
  4. 4 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5 小葱を加え、軽く炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082496
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の豚肉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る