肉たまごチャーハン レシピ・作り方
![肉たまごチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6e5ed71d13f3568f6c65ac7b493e160dc8b49e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 白ご飯(やや温かいもの) 240g
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
- ↑レシピID:1750082461
- 創味シャンタン 小さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 卵とご飯が絡まったら、豚もも肉の甘辛炒めを加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
- 4 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 小葱を加え、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません