マヨ&のりたまで ほうれん草としらすのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ☆マーガリン 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 7~8g
- 釜揚げしらす 小さじ2ほど
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅ほどに切り、水気が多い場合は軽く絞る
- 2 トースターを予熱する
- 3 食パンの片面に☆を順に塗る
-
4
③の上に①を広げてのせる
↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる
↑の上にのりたまを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません