ミンたま卵チャーハン レシピ・作り方
![ミンたま卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd79d6ed039d839556e12ad04dad9aff4e916645.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 合挽きミンチ 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 250g
- ケチャップ 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、合挽きミンチと玉ねぎを入れて、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 2 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、上に溶いた卵を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたらケチャップを加え、ご飯を切るように炒める
-
4
ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
*合挽きミンチには完全に火を通す - 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません