ミンたま卵チャーハン レシピ・作り方

ミンたま卵チャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族の大好物です♬

材料(1~2人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 40g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 250g
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、合挽きミンチと玉ねぎを入れて、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  2. 2 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、上に溶いた卵を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたらケチャップを加え、ご飯を切るように炒める
  4. 4 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える

    *合挽きミンチには完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082391
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る