梅干しとじゃこのわかめごはん レシピ・作り方

梅干しとじゃこのわかめごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
雪しお
雪しお
わかめと梅干しとちりめんじゃこで鮮やかな混ぜごはんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊いた白ごはんの上にわかめ、たたいた梅干しを入れて箸で混ぜる。
  2. 2 最後にちりめんじゃこをまぶしたら完成。

きっかけ

梅干しがあったのでわかめと混ぜてみました。

おいしくなるコツ

最後にちりめんじゃこをまぶすして食べると美味しいです。

  • レシピID:1750082388
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理わかめ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る