しめじと白ごまのデミハンバーグ レシピ・作り方

しめじと白ごまのデミハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじと白いりごまをのせた、デミソースハンバーグです♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 白いりごま 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 デミグラスハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して、温める
  2. 2 器に①のハンバーグをのせ、その上に①のソースをかける
  3. 3 ②の上にしめじを広げてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    デミソースハンバーグ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082295
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズその他の食材しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る