大根の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
食べきれない分は冷凍保存
みんながつくった数 9

材料(1人分)

大根
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、
    味噌汁用はいちょう切りもしくは半月切りにする。
    煮物用は輪切りもしくは乱切りにしておくと便利。
  2. 2
    保存袋に入れて、空気を抜きながら閉じ、冷蔵庫に入れる。
    冷凍した大根は味が染み込みやすい。凍ったまま鍋に入れればいいので楽チンです☆
  3. 3
    2〜3週間保存可能です。

きっかけ

大根が使いきれなかったから☆

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/01 15:18
こんにちは♪ 冷凍保存助かります✨ ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)
2021/01/22 18:17
こんばんは✩.*˚ ちょっとだけ余ってしまったので 冷凍方法助かりました。ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
goma.
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする