竹輪とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

竹輪とエリンギの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 竹輪 中1本
  • エリンギ 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • ●味塩コショウ 適量
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って2~3分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082237
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔その他のつゆエリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る