つゆ/マヨ/バジルで ハムとブロコスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/バジルで ハムとブロコスプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとブロッコリースプラウトをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に②をのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかけてでき
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082172
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆスプラウトその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る