大根の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

大根の柚子胡椒漬け
  • 1時間以上
むにぷう
むにぷう
柚子胡椒が効いていておつまみ代わりにもなる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、角切りにしておく。塩を振ってしばらく置いておく。水分が出てきたらしっかり絞る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①を②に入れて混ぜ合わせる。(上に重しをのせておくと大根から水分がより出て味が染みやすくなる)冷蔵庫に1日おいておくと味が染みていく。

きっかけ

柚子胡椒が好きだから☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量は好みがあると思うので味見をしながら少しずつ混ぜて下さい☆

  • レシピID:1750082126
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根柚子胡椒
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る