えのき茸入り ミートソース レシピ・作り方

えのき茸入り ミートソース
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(3~4人分)

  • 玉葱 中1個
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 合挽きミンチ 250g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ☆味塩コショウ 3~4振り
  • ケチャップ 大さじ5ほど
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  5. 5 合挽きミンチに半分ほどの火が通ったら、②を加え、☆を振って2~3分ほど炒める
  6. 6 ケチャップを加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
  7. 7 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082092
  • 公開日:2020/12/01
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ミートソースその他調味料えのき玉ねぎ合い挽き肉
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