えのき茸入り ミートソース レシピ・作り方
![えのき茸入り ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f81597e580e54086bc7f0a0ad86083a3769bc96.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 玉葱 中1個
- キャノーラ油 大さじ3ほど
- 合挽きミンチ 250g
- えのき茸 1袋(100g)
- ☆味塩コショウ 3~4振り
- ケチャップ 大さじ5ほど
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 5 合挽きミンチに半分ほどの火が通ったら、②を加え、☆を振って2~3分ほど炒める
- 6 ケチャップを加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
- 7 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり
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