わさび醤油で食べる牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 250g前後
- ニンジン(中) 1本
- ピーマン 2個
- シイタケ 3個
- オリーブオイル(お好きな油) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ニンニクチューブ 5cmくらい
- わさびチューブ(食べる時) お好みの量
- しょうゆ(食べる時) お好みの量
作り方
- 1 ニンジン ピーマン シイタケを切って、熱したフライパンにオリーブオイル(お好きな油)を入れ中火で5分くらい炒める。
- 2 牛肉も入れ、塩胡椒とニンニクチューブも入れ中火で火が通るまで10分くらい炒めたら完成です。
- 3 お皿に盛り、食べる時にわさび醤油に付けながら食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません