キャベツとチーズとクレススプラウトのデミハンバーグ レシピ・作り方

キャベツとチーズとクレススプラウトのデミハンバーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • デミソースハンバーグ(冷凍) 1袋(140g)
  • 千切りキャベツ 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • クレススプラウト 2つまみ
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める

    *今回は湯煎で15分
  2. 2 やや深めの器に①のハンバーグをのせ、その上に①のソースをかける
  3. 3 ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  4. 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  5. 5 クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  6. 6 ④をレンジから取り出し、上(中央部分)に⑤をのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    デミソースハンバーグ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081873
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズスプラウトその他の乳製品キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る