ベーコンとブロッコリーとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーとかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a15bd864980bfbfc552e0c7f5815e1046e6485f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 横2/3枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 小2房(約10g×2房)
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上にベーコンを並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません