フライパンで揚げるとりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズに切って、★の調味料と一緒にジップロックに入れて30分ほど味を馴染ませます。
-
2
ジップロックに小麦粉、片栗粉を入れて、膨らませた状態で袋を閉じ、振り振り。
手を汚さずに衣がきれいにつきます。 -
3
火をつける前のフライパンに油を入れ、鶏肉を皮を下にして並べます、
あとで縮むので、ぎゅうぎゅうに入れても大丈夫。 -
4
弱めの中火で火をつけます。
2〜3分じっくり焼いたらひっくり返してさらに2〜3分。
色が薄いようであれば、その後火力を強めます。 -
5
最後に強めの中火ぐらいに火を大きくして、もう一度鶏肉を返します。
30秒ほど揚げたら油を切ります。
きっかけ
なるべく洗い物を減らしたい、ズボラレシピです。
おいしくなるコツ
お肉を買ってきた日に下味冷凍しちゃってます。 多めに作って翌日にチキン南蛮にすることも。
- レシピID:1750081741
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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