★みそ汁★ レシピ・作り方

★みそ汁★
  • 約15分
  • 100円以下
泳げないカバ
泳げないカバ
たまねぎとお揚げのいたってシンプルなみそ汁です。

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/6個
  • 油揚げ 1/2枚
  • A 水 300ml
  • A 顆粒だし(ほんだし) 小さじ1/2
  • 合わせ味噌 大さじ1と1/3
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、油揚げは小さめに切ります。

    ※油揚げの油抜きはしていません
  2. 2 鍋にAを入れ沸騰するまで待つ。

    【中火】
  3. 3 沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
    さらに30秒~1分火を通す。

きっかけ

朝食にみそ汁を食べることが習慣になっているから

おいしくなるコツ

・味噌は少量ずついれ、その都度味見を  しながら入れると味を調整しやすいです

  • レシピID:1750081709
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/22 17:14
    ★みそ汁★
    甘い玉ねぎと揚げがとても美味しかったです♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/02/04 21:05
    ★みそ汁★
    たまねぎの甘さが美味しいですね♪油揚げとの相性もばっちりで、自分も思わず泳ぎだすところでした、モモちゃんのように!(←?笑) 泳げないカバさん、ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る