サバとにらの和風わかめスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 わかめは水(分量外)につけて戻し、水を切っておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらサバ、みじん切りをした長ねぎ、すりおろしたしょうがを加える。3分ほど煮て、わかめを加える。
- 3 和風だし、酒、しょうゆ、酢を加えて、細かくきざんだにらを加える。
きっかけ
サバの缶詰めとにらがあったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
にらとわかめをたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1750081693
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません