春菊とツナ缶のマヨネーズあえ☆ レシピ・作り方

春菊とツナ缶のマヨネーズあえ☆
  • 5分以内
ma☆yu0912
ma☆yu0912
春菊の苦味が気にならない、苦手な方でも食べやすいレシピです☆ブラックペッパーの風味も♡是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ツナ缶水煮 1缶
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●昆布つゆ こさじ1/2
  • ●すりごま こさじ1
  • ●ブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 春菊の硬い茎の部分を切り落として耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱し終わったらラップをすぐ外して、冷ます。冷めたら水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 ボールにツナ缶、●の調味料を入れ、①の春菊を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
  3. 3 ※春菊が苦手な方はマヨネーズを少し多めに入れると尚美味しく召し上がれます!

きっかけ

スーパーで春菊が安かったので

おいしくなるコツ

マヨネーズとすりごまで味が馴染みやすく、美味しくなります☆暖かいままでもいいですが、冷蔵庫で冷ました方が美味しいです☆

  • レシピID:1750081671
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロマヨネーズ春菊
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る