春菊とツナ缶のマヨネーズあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊の硬い茎の部分を切り落として耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱し終わったらラップをすぐ外して、冷ます。冷めたら水気を切り、みじん切りにする。
- 2 ボールにツナ缶、●の調味料を入れ、①の春菊を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
- 3 ※春菊が苦手な方はマヨネーズを少し多めに入れると尚美味しく召し上がれます!
きっかけ
スーパーで春菊が安かったので
おいしくなるコツ
マヨネーズとすりごまで味が馴染みやすく、美味しくなります☆暖かいままでもいいですが、冷蔵庫で冷ました方が美味しいです☆
- レシピID:1750081671
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません