創味シャンタンで 玉葱とウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで 玉葱とウインナーと卵のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • ウインナー 中3本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 200g
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7 卵がご飯に絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081664
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る