創味シャンタンで 玉葱とウインナーと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、みじん切りにする
- 2 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 卵を溶く
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら、③をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 7 卵がご飯に絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません