創味シャンタンで 豚肉と野菜の焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 4 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にして焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
創味シャンタンです
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創味シャンタンと味塩コショウで味付けしました。