創味シャンタンで 豚肉と野菜の焼そば レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚肉と野菜の焼そば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼そばです♬
創味シャンタンと味塩コショウで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • もやし 50g
  • エリンギ 中2本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼そば麵(チルド品) 1袋
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    創味シャンタンです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081585
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギもやしキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る