チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏むね肉は小さめに切ります。
-
2
フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒めます。
【中火】 -
3
次に、鶏むね肉を加え肉の色が変わるまで炒めます。
【中火】 -
4
3にAの調味料を加え、ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。
【強火】
※焦げないように注意! -
5
水分が飛んだら、冷やご飯を加え塊を崩しながらパラパラになるまで炒めます。
【強火】
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません