チキンライス レシピ・作り方

チキンライス
  • 約15分
  • 100円以下
泳げないカバ
泳げないカバ
ケチャップを先に具材と炒め合わせることで、べちゃっとした仕上がりになりにくいです。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 鶏むね肉 40g
  • たまねぎ 1/4個
  • A : オイスターソース 小さじ1/2
  • A : ケチャップ 大さじ1
  • A : 味の素 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、鶏むね肉は小さめに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒めます。

    【中火】
  3. 3 次に、鶏むね肉を加え肉の色が変わるまで炒めます。

    【中火】
  4. 4 3にAの調味料を加え、ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。

    【強火】
    ※焦げないように注意!
  5. 5 水分が飛んだら、冷やご飯を加え塊を崩しながらパラパラになるまで炒めます。

    【強火】

きっかけ

冷やご飯を片付けたかったから

おいしくなるコツ

・ご飯を加える前に、具材とケチャップを  炒め合わせる

  • レシピID:1750081583
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る