レンジで簡単☆アスパラベーコンの塩コショウ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆アスパラベーコンの塩コショウ和え
  • 5分以内
ma☆yu0912
ma☆yu0912
定番のアスパラとベーコンのおかずを電子レンジだけで作りました☆黒胡椒が効いていて美味しいです☆

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束(4本)
  • ベーコン 1パック(4枚)
  • お好みで
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元部分の固いところをピーラーで皮を剥き、2cmくらいの幅に切ります。
    ベーコンは1cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 耐熱皿にアスパラガス→ベーコンの順に入れ塩、黒胡椒を振りかけて、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱します。
    加熱し終わったら、よく混ぜて黒胡椒を振れば完成です☆

きっかけ

アスパラベーコン巻きを作ろうと思ったのですが、時間がなかったので手間のかからないおかずを作りました☆

おいしくなるコツ

黒胡椒を使うことでぴりっと美味しくなります☆

  • レシピID:1750081436
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る