焼き明太子と白菜とちりめんじゃこのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 焼き明太子 5g
- 白菜(柔らかい部分) 3g
- ちりめんじゃこ 2g
作り方
- 1 焼き明太子を粗みじんに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、みじん切りにする
- 3 ひきわり納豆のパックを開け、☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 納豆に粘りが出たら、①と②とちりめんじゃこを加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません