あごだしつゆで かにかま・卵黄・葱・黒ごまのご飯 レシピ・作り方
![あごだしつゆで かにかま・卵黄・葱・黒ごまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8471d5eae223aae3ab5ae4754d63808072166759.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- かにかま(ショート) 2本
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- あごだしつゆ 小さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に卵黄をのせ、卵黄の薄皮を取り除く
- 4 ③の上にあごだしつゆをかける
- 5 ④の上に小葱を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません