竹輪とかいわれ大根とえのき茸のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- かいわれ大根 5~6本
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 5g
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 納豆に粘りが出たら、①と②とえのき茸を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません