あごだしつゆで 竹輪とえのきと青のりの冷奴 レシピ・作り方

あごだしつゆで 竹輪とえのきと青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごだしつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • えのき茸
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 10g
  • ☆あごだしつゆ 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ☆青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081289
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔えのきちくわ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る