白菜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
味噌汁や鍋などにも大活躍☆
みんながつくった数 7

材料(1人分)

白菜
1/8個くらい
保存袋
1袋

作り方

  1. 1
    白菜の軸を切り落とし、食べやすいサイズにざく切りにしておく。
  2. 2
    ①を保存袋に入れて、平らになるように整えて、空気をぬいて閉じる。
  3. 3
    ②を冷凍庫に入れる。
    1ヶ月程保存可能。

きっかけ

白菜が余ったから。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/13 18:51
参考にさせていただきました!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
いち、に、しゃーん
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)
2020/11/18 20:54
白菜を使いきれなかったので、参考にさせていただきました。 ありがとうございます^_^
レッドキャッツ
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする