豚肉と残り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と残り野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめ0524
まめ0524
冷蔵庫に余っている野菜で簡単に美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらまいたけを入れて炒める
  5. 5 全体的にしなっとしてきたらキャベツを入れて炒める
  6. 6 オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

玉ねぎとキャベツが余っていたので消費したくて作りました!

  • レシピID:1750081225
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理
まめ0524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さめ
    さめ
    2021/09/25 23:39
    豚肉と残り野菜のオイスター炒め
    どんぶりにしていただきました。
    美味しく仕上がりました。
    またつくりますね。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/20 10:50
    豚肉と残り野菜のオイスター炒め
    使いかけの野菜の消費に、肉野菜の炒め物は助かりますね(^_-)-☆
    オイスターソースのコクがあり、ご飯にもピッタリ!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る