チーズと生姜と黒砂糖のカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 小1切れ(30g)
- バター 小さじ1/2ほど
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/3ほど
- 黒砂糖(粉末) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 カステラは底の皮を剥がす
-
3
②の側面の片面にバターを塗る
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上(中央部分)に新生姜をのせる - 4 ③の上に黒砂糖を散らす
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません