豚肉と白菜とえのき茸のすきやき風炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とあごだしつゆで味付けしました♬
すきやき風な味付けです。

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
白菜
中1/6玉
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
3~4振り
白砂糖
大さじ1
あごだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/03

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カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他のつゆえのき白菜

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