" "

あごだしつゆで さつま揚げとかいわれとおかかの冷奴 レシピ・作り方

あごだしつゆで さつま揚げとかいわれとおかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げとかいわれ大根、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを小さめの一口大に切る
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上にあごだしつゆをかける
  5. 5 ④の上に②を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081160
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)かいわれ大根さつま揚げ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る