鶏がらスープの素で ハムと青のりと野菜天のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 青のり 軽く2つまみ
- 野菜天(練り物) 1/4個(約15g)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に鶏がらスープの素を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上ロースハムをおき、その上に青のりを散らす
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し凹ませ、そこに野菜天をのせる
- 5 野菜天を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません