千切り野菜とエリンギと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ミックス千切り野菜 7~8g
- エリンギ(茹でたもの) 15g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 *エリンギは2~3cmの長さに切って、それを5㎜幅ほどの細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
- 3 ②の上にエリンギをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません