ゆで卵と小葱のゆかり香る焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 小葱(小口切り) 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にゆで卵をのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる - 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/07 19:55毎朝美味しいおにぎりを食べるのが習慣になりました~!今日もとっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆかりが香ります。
コンベクションオーブンで焼きました。