キャベレタスと明太子とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
![キャベレタスと明太子とかつお節の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb28b9e0b015f855f6f533d985e7ce4f00df3ea.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 5~6g
- フリルレタス(柔らかい部分) 2~3g
- たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 フリルレタスは洗って水を切り、千切りにする
-
2
器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる - 3 ②の上にたれをかける
- 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません