ウインナーと玉ねぎと豆苗のケチャップライス レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎと豆苗のケチャップライス
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味で美味しいです(*'▽')

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ウインナー 中2本
  • 豆苗 約30本
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 250g
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • 〇味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みの輪切りにする
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②と③を加え、☆を振って1~2分ほど炒める
  7. 7 ④をもう1度軽く混ぜて⑥の上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  8. 8 ご飯がほぐれたら、ケチャップを回しかけて炒める
  9. 9 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080501
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の卵料理玉ねぎとうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る