ウインナーと玉ねぎと豆苗のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みの輪切りにする
- 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 4 卵を溶く
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②と③を加え、☆を振って1~2分ほど炒める
- 7 ④をもう1度軽く混ぜて⑥の上に回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 8 ご飯がほぐれたら、ケチャップを回しかけて炒める
- 9 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
- 10 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません